Colacios, Roger Domenech. Um clima de incertezas: as controvérsias científicas sobre mudanças climáticas nas revistas Science e Nature (1970-2005). (São Paulo: Humanitas: Fapesp, 2017) - Peguim, Cássia Natanie (Historia Ambiental Latinoamericana y Caribeña (HALAC) revista de la Solcha, 2018)
No livro Um clima de incertezas, Roger Domenech Colacios nos apresenta em trezentas e vinte e seis páginas, organizadas em quatro capítulos, os enunciados, controvérsias, consensos e fatos científicos sobre resfriamento, aquecimento global, inverno nuclear e degradação da camada de ozônio. Na narrativa, resultado de pesquisa de doutorado em História, o autor percorre um caminho não linear entre o início da década de 1970 e 2005 investigando a movimentação científica e política em torno dos eixos temáticos nas revistas Science e Nature.